长歌不挽人.

【言棋】李总御用技术顾问

是活的:

 李泽言✖️周棋洛


 



全程私设,ooc预警


黑客key植入


不好意思,脑洞开跑题了……





 


————————————————————


 


 


周棋洛和李泽言在一起之后,一直有条不成文的约定,


——双方对于对方的工作互不干扰。


 


但最近一段时间,当李泽言开始频繁地在熟睡中被助理的电话吵醒,约会总是匆匆忙忙,甚至连每次见面的布丁都不能保证的时候,周棋洛开始意识到,他可能遇到了比以往更加棘手的问题。


 


但念及他从来不过问他家李总的公司事宜,周棋洛还是硬生生把心里各种猜测和奇怪的情绪压了下去。


直到有一天半夜他感觉旁边没人,想出去看一眼,结果看到了穿着薄睡衣一个人站在阳台抽烟的李泽言。


他那天冷着脸直接拉开了阳台的玻璃门,外面的寒气一下子冲进温暖的室内逼出了他一身鸡皮疙瘩。外面暖黄色的路灯映出李泽言鲜少露出的惊讶神色。


 


 


周棋洛说不出自己的感觉。


 


李泽言背着他给他铺了多少路,为他做了多少事投资了多少原本没必要的钱,他心里还是有点数的。只是李泽言太强了,让他觉得自己根本没什么好报答的,只能尽职尽责地做好一个合格的男朋友。


可是现在这个在他面前还一直装作什么事都没有的男人,居然半夜三更站在冷风里抽烟发呆……


这问题很严重。


 


周棋洛从来没有对李泽言摆过什么脸色,所以在他冷着脸的目光里,李泽言难得地手足无措起来。


 


“我……”


 


一开口才知道嗓子因为喝了太多冷风变得沙哑了不少,他看了眼周棋洛的表情,果然脸色更冷了几分。


 


“……进房间再说吧。”


 


李泽言似乎看到周棋洛微微叹了口气,拽着他的袖口进了屋。后来他什么也没说,就被塞进了被子里。这种事周棋洛不问,他也没什么说的必要,干脆就睡了。


 


看着李泽言呼吸变得平稳了,周棋洛才垂下眼,轻手轻脚地往书房去了。


 


 


或许周棋洛作为一个大明星的确做不了什么,但是黑客key就不一样了。


 


他在电脑前弯了弯嘴角,眼中的狡黠一闪而过,爱玩的本性又蠢蠢欲动起来。


 


 


/


 


第二天李泽言一觉睡到了十点多,要不是窗外的阳光穿过窗帘丝丝缕缕地尽情彰显它的明媚,他甚至要怀疑时间错了。


刚要打电话给助理,就发现手机没电了。下一秒周棋洛就笑眯眯地走进来了。


 


“你醒啦?”


他一边问着一边拉开窗帘,金黄的阳光肆意洒落在他和阳光一个颜色的松软头发上,一身简单的米色高领毛衣搭配修身黑色加绒长裤也在这样温柔的光线中将周棋洛本就无可挑剔的外形条件勾画得柔软出挑。


 


李泽言愣了愣。


 


“去洗漱吧,我准备了早餐。”


 


“你昨天晚上做什么了?”


以李泽言的智商,立马就知道一定是周棋洛干了什么解决了自己的麻烦。一周前突然有人给公司匿名发邮件说自己有公司部分的核心技术,并附上了一部分文件。虽然不是全部,但单是他发来的那一部分就已经很严重了。就是因为这件事,李泽言几天都没有睡好,公司也加倍地忙碌起来。即便高层封锁了消息,这种惶惶不安地情绪也会轻易地影响到员工。


雪上加霜的是,华锐投资并参与开发的产品在一个月之后就会发布,广告都已经打出去了,这会儿出岔子不仅仅是赔款的问题,而是今后都不会有公司敢和华锐合作相关产品开发了。


 


“你先吃早饭,我再告诉你。”


周棋洛还是眉眼弯弯的样子,和市中心那块巨屏上的笑容简直如出一辙。


 


李泽言当然没有听周棋洛的等到吃饭了再问,而是一边充着电一边开机,打开邮箱看了看最新的几封邮件。


 


【Hi,


李总放心,没有内鬼,是华锐的死对头搞的鬼,只能怪你们公司安全性太差劲了。


对方公司的核心数据以及被抹干净了,哦,我顺手拆了他们的防火墙^_^


如果李总需要,我不介意当华锐的御用技术顾问哦。


不要钱,布丁就行。


 


——key】


 


李泽言看着最下面附上的一个看起来像是一把钥匙一样的简笔画图案,心情无比复杂。这字里行间的“周棋洛式语调”,再加上那点恶劣因素,再不知道大名鼎鼎的key是谁,他就是傻子了。


 


关掉这封邮件,才看到魏谦发来的短信,


 


【老板,公司的门禁系统坏了,员工都进不去】


 


李泽言回复了条【放假一天】,也不管距离上班时间已经过去多久了。


 


 


/


 


周棋洛窜进房间兴冲冲地求表扬求摸头的时候,对上的却是李泽言复杂的神色。


 


他嘴角耷拉了几个度下去,眼巴巴地看着李泽言,“喂,你那是什么表情啊?”


 


“怎么不告诉我?”李泽言还是那副面瘫的样子,只是看见小男朋友可怜兮兮的模样之后面部线条柔和了许多。


 


周棋洛哼哼唧唧地小声嘟囔,“这不是想给你个惊喜嘛……”


 


“嗯,还挺惊喜的。”


出乎他的意料,李泽言居然煞有其事地点了点头。


 


“……什么?”


 


“别吃早餐了,去souvenir吧,我给你做布丁大餐。”李泽言没再说什么,径直去衣柜里挑衣服。


 


“我好不容易照菜谱做的啊……”


 


李泽言听见身后的小声嘀咕,“你的早餐,估计也没人敢吃。走吧。”眼见着周棋洛要炸毛,又赶紧揉了两把对方的脑袋,“乖,这是雇佣费。”


 


后者闻言,眼睛唰地亮了,“华锐御用技术顾问?”


 


李泽言摇了摇头,而下一句话让周棋洛从失落中瞬间窜进了粉色泡泡,


 


——“不是华锐的,是我的。”




Fin.

评论

热度(325)